Новости     Статьи
    О доставке     Контакты
СпортПродукт, магазин спортивого питания
 
Анонс



 - Магазин спортивного питания Спортпродукт

Виды продуктов
Производители
Спортсменам
Вегетарианцам
Программы питания
 
Новости

Британские ученые

Британские ученые "реабилитировали" куриные яйца, которые в течение последних нескольких лет рекомендовали есть в умеренных количествах по причине предполагаемого содержания в них "плохого холестерина".

В современной науке считается, что "плохой холестерин" ведет к отложению жировых бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов, что может привести к сердечным заболеваниям.

Однако в ходе исследований, результаты которых опубликованы в последнем номере научного журнала "Нутришн буллетин", было установлено, что в куриных яйцах фактически отсутствует "плохой холестерин".

В результате изменена и предыдущая официальная рекомендация правительства Великобритании, которая гласила, что в неделю человеку следует есть не более трех куриных яиц.

Отныне, отмечает правительственное Агентство по пищевым стандартам Великобритании, есть куриные яйца можно без ограничений, связанных с "плохим холестерином", хотя и в разумных количествах.

www.ami-tass.ru

Человеку проще бросить курить, если за это ему заплатят.

Человеку проще бросить курить, если за это ему заплатят. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Пенсильвания.

В эксперименте, проведенном учеными, приняли участие около 900 сотрудников американской компании "Дженерал электрик" из 85 городов Соединенных Штатов. Половину из них просто ознакомили с информацией о вреде курения. Другой же половине, в дополнение к информации, предложили еще и денежные награды. За согласие участвовать в эксперименте служащим компании заплатили 100 долларов. Еще 250 долларов получили те, кто сумел продержаться без сигарет шесть месяцев. А главным призом - 400 долларами - наградили тех, кто не выкурил ни одной сигареты в течение целого года. Курили участники опыта или нет, ученые устанавливали с помощью специального биохимического анализа.

В ходе эксперимента выяснилось, что в той группе, где курить бросали "безвозмездно", справиться с вредной привычкой в течение года смогли только 5 проц. Среди тех, кто боролся с никотиновой зависимостью за деньги, результат был в три раза выше – 15%. Полугодовой и годовой сроки исследователи выбрали не случайно. Как отметил руководитель проекта Кевин Вольп, "люди, которые воздерживаются от курения в течение полугода или более длительного срока, как правило, больше курить не начинают".

Как подчеркнул Вольп, предыдущие опыты, в которых бросающим курить предлагали меньшие суммы, особого успеха не имели.

"Мотивационные программы с низким бюджетом редко имеют ощутимый эффект", - заявил он.

www.menslife.info

Ли Прист пропускает турнир Australian Pro 2009.

Вероятнее всего Ли Прист пропустит Australian Pro2009 из-за хирургической операции. Этот факт расстроит тысячи фанатов, которые хотели бы увидеть возвращение одного из самых успешных атлетов IFBB, который был в опале некоторое время назад. В прошлую среду, 11 февраля, в Австралии, Ли была проведена операция на поврежденном сухожилии, которое, по словам самого Приста, необходимо было прикрепить к кости и зашить. После этого шевелить рукой он не сможет в течение шести месяцев.

www.ironworld.ru

Жажду острых ощущений диктует ваш мозг.

Ученые выяснили, чем отличается мозг искателя приключений от мозга «маменькиного сынка».

Психологи Jane E. Joseph, Xun Liu, Yang Jiang and Thomas H. Kelly из Университета Кентукки совместно с Donald Lyman из Университета Пердью исследовали две группы добровольцев: одна состояла из поклонников экстремальных развлечений, вторая – из вполне благоразумных граждан. Им показывали множество фотографий, одновременно сканируя их мозг с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Содержание фото было разным: от нейтральных изображений (например, домашний скот, пища) до волнующих, наподобие эротики и сцен насилия.

Результаты исследования были весьма интересны. Когда представители первой группы рассматривали волнующие фото, у них увеличивалась активность в особой области мозга – инсуле. В предыдущих исследованиях было показано, что активность инсулы проявляется также при возникновении аддиктивных влечений, например желания выкурить сигарету. И наоборот, когда такие фото рассматривали представители второй группы, у них повышалась активность в лобной доле коры мозга, которая отвечает за контроль эмоций. Вот почему любители острых ощущений всегда сильно реагируют на возбуждающие сигналы, но способность к эмоциональному контролю у них не так развита, как у осторожных домоседов.

www.menslife.info

Холод является причиной простудных заболеваний.

Сколько лет нам твердили: от холода простуда и грипп не зависят. Всему виной инфекции. И вот теперь учёные утверждают обратное.

Раньше врачи говорили: да, зимой частота заболеваний гриппом и простудами действительно возрастает. Но виной — далеко не холодная погода. Дело в том, что зимой и осенью мы больше пользуемся общественным транспортом и проводим большую часть дня в закрытых помещениях. А где много народу и плохая вентиляция, там и разгул для разных инфекций. Поэтому нам советовали чаще гулять и больше проветривать.

Однако исследования сотрудников Гарвардского университета (США) показало обратное. По словам учёных, холод оказывает самое прямое влияние на распространение простуды и гриппа. Как именно? Вирус, являющийся причиной заболевания, намного лучше выживает в сухом холодном воздухе, чем во влажном и тёплом, объясняют врачи.

Впрочем, теория «проветривания» и раньше вызывала сомнения в научных кругах. Ведь в больших городах общественные места забиты под завязку круглый год, а пики заболеваемости всё равно приходятся на осень и зиму.

Возникла вторая теория: будто летом и весной наш организм защищён от гриппа благодаря витамину D, выработку которого обеспечивает солнечный свет. А поскольку зимой и осенью солнца нам не хватает, вирусу легче пробить наш иммунитет — отсюда и всплески гриппа и простуд.

Но и на эту версию нашлось своё опровержение. Например, в странах, где солнце светит практически круглый год, эпидемии гриппа всё равно приходятся на определённые сезоны.

— Этот вопрос — почему люди чаще болеют гриппом зимой и осенью — остаётся для медицины нерешённым уже много-много лет, — говорит эпидемиолог Гарвардского университета Марк Липшиц. — Окончательного ответа мы так и не нашли, но, по крайней мере, немного к нему приблизились.

Итак, его коллеги объясняют сезонную активность вирусных инфекций их способностью выживать в более влажном и тёплом воздухе. Дело в том, что грипп передаётся нам через микрокапли слизи заражённого человека. Когда тот чихает или кашляет, капельки выбрасываются наружу, а затем попадают в наш организм. Но когда на улице стоит холодная сухая погода, высушивается и наша слизистая. Меньше слизи — меньше заразы в воздухе.

Кроме того, на холоде вирусы дольше выживают на различных поверхностях, вроде дверных ручек и поручней в метро. Схватившись за что-нибудь грязное, мы легко можем перенести заразу на свою слизистую, потерев глаза или губы.

В общем, бороться с гриппом помогут не проветривания, а, наоборот, духота, заключили учёные. Если не хотите, чтобы вирус поселился в вашем доме или офисе, реже впускайте в помещение холодный сухой воздух и пользуйтесь увлажнителями.

www.dailymail.co.uk

Питерский дебют WPO\WPC 2009.

7 февраля 2009 года в Ленинградском дворце молодежи состоялся Открытый турнир по жиму лежа, ставший дебютом для недавно созданной Питерской федерации WPO\WPS. Турнир собрал атлетов из многих уголков страны. «Я считаю, что турнир прошел удачно, приехало много спортсменов из разных регионов России», - рассказал в интервью «Железному миру» Юрий Устинов, президент Организации WPO\WPC России.

Наибольший вес в 280 кг покорился Виктору Найденову, выступавшему в категории до 110 кг. Но, что бы первенствовать в абсолютном зачете, поднятых килограмм московскому атлету не хватило. Здесь удача была на стороне питерского атлета Александра Никулина. При собственном весе в 80 кг ему покорились 250 кг железа. Для Александра, кстати, этот турнир стал дебютом в WPO/WPC.

Отдельно хочется сказать о Виктории Шелудько, выступая в гордом одиночестве, она последовательно зафиксировала 160, 170 и 180 кг. Но этого ей показалось мало и в четвертом подходе, на радость зрителям, Виктория побила собственный мировой рекорд, одолев 182, 5 кг. Несмотря на то, что показанный рекорд прошел «вне зачета», на официальных стартах Виктория планирует отталкиваться именно от вновь показанного результата.

www.ironworld.ru

Кризис является причиной преждевременного облысения.

Переживания из-за финансового кризиса и потери работы стали негативно сказываться на внешности европейцев: у мужчин стала раньше развиваться лысина, а у женщин чаще выпадают волосы. Представительница одного из крупнейших в Испании центров по лечению волос Mayquel Мариса Оливер сообщила агентству Europa Press, что за последние месяцы количество обратившихся увеличилось на 30%.

Люди боятся остаться без работы, без дома из-за неуплаты ипотеки. Переживания приводят к тому, что осложнения появляются даже у тех, кто раньше не страдал проблемами с волосами. Нервные волнения приводят к гормональным изменениям, а те в свою очередь к так называемой симптоматической алопеции. Из-за нарушившегося обмена веществ и перебоев с тестостероном и гидрокортизоном волосы начинают выпадать как в фазе анагена (при росте фолликула), так и в последующий период телогена.

По словам Оливер, женщины с ужасом осознают, что их шевелюра редеет, а мужчины либо обнаруживают у себя конкретные лысины, либо отмечают резкое разрастание прежних. Испанская врач подчеркнула, что, если за внезапным выпадением волос стоит финансовый кризис, значит, проблема решаема. Главное - устранить причину, то есть перестать волноваться. После этого следуют специальные процедуры, направленные на восстановление обмена веществ и питание кожи головы.

www.eurolab.ua

Холестерин необходим человеку.

Холестерин принято считать врагом номер один для современного человека. Однако все не так однозначно. Ещё в 1984 году было доказано, что холестерин действует как антиоксидант и защищает организм от свободных радикалов и вирусов.

Как и жиры, холестерин бывает двух видов: «плохой» и «хороший». Именно из «хорошего» холестерина вырабатывается витамин D, который необходим для иммунной системы, и кортикостероиды - гормоны, помогающие бороться со стрессом. В отделении эпидемиологии Университета Миннесоты было изучено 68 000 случаев инфекционных заболеваний с летальным исходом. Оказалось, что большинство больных имели низкий уровень холестерина.

www.ironworld.ru

Чемпионат Европы среди мужчин 2009 пройдёт в Нови Сад, Сербия.

По информации с официального сайта IFBB чемпионат Европы среди мужчин и смешанных пар в этом году состоится в городе Нови Сад, Сербия. Окончательное решение было принято на недавнем Исполкоме EBFF в Мадриде после отчета об инспекции места проведения, сделанного вице-президентом EBFF Павлом Филлиборном, посетившим Сербию в начале января этого года. Во время своего визита П.Филлиборн встретился с официальными лицами федерации бодибилдинга Сербии, а также с региональным правительством провинции Воеводина и городским муниципалитетом.

Согласно П.Филлиборну, - место проведения и гостиница соответствует стандартом IFBB, что позволяет нам ожидать чемпионата высокого уровня.

www.ironworld.ru

Сывороточный белок снимает стресс.

Пища для настроения? Это уже не мечта, а реальность. Недавно исследователи из TNO Nutrition and Food Research Institute (Нидерланды) провели эксперимент на группе из 29 человек, отобранных из числа людей, легко подверженных стрессу и страдающих депрессиями. Суть опыта сводилась к следующему: в течении двух дней всех испытуемых регулярно «подвергали» легкому стрессу (решение сложной математической задачи), а затем предлагали выпить коктейль: одной группе - с повышенным содержанием альфа-лактальбумина (сывороточный белок богатый триптофаном), а другой – плацебо. По сравнению с контрольной группой (плацебо), у всех пациентов «сывороточной» группы отметили значительное снижение уровня картизола (гормона стресса) и, что самое главное, - улучшения настроения. Эти факторы ярко свидетельствуют о том, что организм преодолел стрессовую ситуацию.

Какой же напрашивается вывод? Если в ваш рацион входит сывороточный белок, обогащенный альфа-лактальбумином, вы навсегда забудете о стрессах. Это особенно важно при регулярных занятиях в тренажерном зале.

muscle&fitness

последние новости
 

Copyright © 2005-2014 SportProduct.ru
info@sportproduct.ru

Яндекс.Метрика