Новости     Статьи
    О доставке     Контакты
СпортПродукт, магазин спортивого питания
 
Анонс



 - Магазин спортивного питания Спортпродукт

Виды продуктов
Производители
Спортсменам
Вегетарианцам
Программы питания
 
Статьи

БИЛАКТИН

«БИЛАКТИН» - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

«БИЛАКТИН»  - препарат для тех, кто ведет активный образ жизни и хочет поддерживать свой организм в оптимальной форме.

«БИЛАКТИН» - это продукт высоких технологий, разработанный специалистами компании «АЛЭФ-ФАРМА» совместно с ГосНИИИ Военной Медицины МО РФ.

В создании препарата «БИЛАКТИН» принимали участие профессионалы от медицины, микробиологии, биотехнологии, и целого ряда смежных научных областей, что предопределило высокое качество разработки.

Активной субстанцией препарата «БИЛАКТИН» являются жизнеспособные клетки двух уникальных (запатентованных) штаммов Enterococcus faecium  - микроорганизма, который входит в состав нормальной микрофлоры кишечника человека. Входящие в состав препарата штаммы Enterococcus faecium получены путем многократной поддерживающей селекции и не подвергавшиеся генно-инженерным модификациям.

В препарате «БИЛАКТИН» достигнута уникально-высокая для капсулированных препаратов  концентрация жизнеспособных микроорганизмов, (составляющая более 10 в 10 степени КОЕ/г), что, наряду с уникальностью использованных штаммов и их соотношения, и обуславливает высокую эффективность данного препарата.

 

По результатам проведенных более чем за пятнадцать лет популяционных и клинических испытаний было показано, что «БИЛАКТИН»:

Повышает общую физическую работоспособность.
Физические нагрузки любого типа (включая спортивные тренировки) переносятся значительно легче - особенно при их высокой интенсивности и продолжительности. Работа или тренировка станут более эффективными, лучшие результаты будут достигнуты значительно быстрее.
Способствует эффективному использованию ресурсов организма во время анаэробной физической нагрузки.
Данный эффект препарата обусловлен его влиянием на скорость и эффективность работы гликолитической системы.
Способствует эффективному использованию ресурсов организма в период выполнения смешанной (аэробно-анаэробной) физической нагрузки.
Данный эффект препарата наблюдается за счет его значительного влияния на скорость и эффективность восстановления лактата в глюкозу, осуществляемого печенью в цикле Кори.
Оказывает положительное влияние на метаболические процессы в организме во время и после выполнения физических нагрузок.
Было показано, что при выполнении физических нагрузок на фоне приема препарата «БИЛАКТИН» активизируется использование жировых запасов для энергообеспечения организма и предотвращается использование на эти цели белковых веществ, не допуская, таким образом, истощение мышечной системы и способствуя уменьшению жировой прослойки. На фоне приема препарата «БИЛАКТИН» после физических нагрузок отмечается  уменьшение чувства усталости, улучшение самочувствия, снижение частоты и интенсивности мышечных болей. 
Повышает физическую работоспособность в условиях теплового стресса.
По результатам испытания во ВНИИ ФК показано, что прием препарата «БИЛАКТИН» способствует ускорению адаптации организма к условиям повышенных температур окружающей среды и снижению энергозатрат на поддержание термостабильности организма.
Способствует достоверному увеличению иммунного статуса организма.
Показано, что прием препарата «БИЛАКТИН» способствует улучшению эффективности и компетентности иммунного ответа организма, что  снижает риск подвергнуться инфекционным заболеваниям, а также риск развития вторичных иммунодефицитов, связанных с занятиями профессиональным спортом.
Оказывает положительное влияние при различных функциональных нарушениях и заболеваниях печени.
Показано, что прием препарата «БИЛАКТИН» стимулирует секреторную функцию печени, функции синтеза белков и инактивацию токсинов, ускоряет регенерацию клеток печени после заболеваний и различных поражений, способствуя восстановлению функции печени при различных нарушениях и заболеваниях печени (включая алкогольный и неалкогольный хронический гепатит, жировую дистрофию печени, вирусные гепатиты). Применение препарата «БИЛАКТИН» на фоне повышенных физических нагрузок способствует  профилактике «синдрома перенапряжения печени» (болевого печеночного синдрома).
Обладает пробиотическими свойствами, улучшает пищеварение, препятствует развитию в ЖКТ патогенных микроорганизмов.
Штаммы бактерий, являющиеся активной субстанцией препарата «БИЛАКТИН», входят в состав нормальной микрофлоры кишечника и обладают пробиотическими свойствами, улучшая работу ЖКТ. Являясь сильными антагонистами по отношению к ряду условно-патогенных и патогенных микроорганизмов (группы mesenterius-subtilis-cereus, маслянокислые бактерии, некоторые грибы, стафилококки, синегнойная палочка) они препятствуют развитию в кишечнике патогенной и условно патогенной микрофлоры и способствуют восстановлению нормального микробиоценоза кишечника.

 К вопросу о механизме действия препарата «БИЛАКТИН» при смешанной аэробно-анаэробной физической нагрузке.

Клиническими испытаниями установлено, что «Билактин» позволяет в процессе физической нагрузки поддерживать более высокий уровень глюкозы и более низкий уровень лактата в крови.

Положительное влияние препарата «БИЛАКТИН» на фоне смешанной физической нагрузки, очевидно, связано со способностью повышать скорость восстановления лактата в гликоген (глюкозу), осуществляемого печенью в цикле Кори.

Известно, что в процессе интенсивной работы в мышцах из-за недостаточного поступления кислорода для обеспечения энергозатрат и восстановления АДФ в АТФ осуществляется процесс анаэробного (без участия О2) расщепления глюкозы - гликолиза. Образовавшаяся при этом молочная кислота переходит в кровь и при поступлении с током крови в печень превращается (восстанавливается) в гликоген.

При превышении уровня физической нагрузки, при котором функциональные возможности печени обеспечивают восстановление всего образующегося лактата в гликоген, начинается накопление лактата в организме, снижение pH крови, нарушение метаболических процессов, быстрое истощение углеводных энергетических запасов и, как следствие, мышечное утомление вплоть до полной потери способности выполнять физическую нагрузку.

Одновременно с этим из-за снижения уровня глюкозы на промежуточной стадии блокируется основной процесс получении получения энергии организмом - окисление жирных кислот. Начальная стадия окисления жирных кислот (бэта-окисление жирных кислот) приводит к образованию промежуточных продуктов – «кетоновых тел» (которые именуют «токсинами усталости»), дальнейшее разрушение которых требует наличия глюкозы. При интенсивной физической нагрузке в условиях дефицита глюкозы процесс окисления жирных кислот блокируется на стадии образования кетоновых тел, которые вместе с молочной кислотой сдвигают pH крови в кислую сторону и формируют синдром усталости. В условиях, когда углеводные и жировые источники энергии организма исчерпаны или не могут покрыть производимых энергозатрат, организм начинает использовать для этих целей белковые вещества, что в итоге приводит к истощению мышечной системы. Таким образом, обеспечиваемый препаратом в процессе физической нагрузки более высокий уровень глюкозы и более низкий уровень лактата в крови позволяет повысить анаэробный порог, эффективно вовлечь в энергообеспечение жировые запасы и избежать истощения мышечной системы.

Данные применения препарата «БИЛАКТИН» в спорте высоких достижений подтверждают возможность увеличения объема и интенсивности цикла тренировочной и соревновательной нагрузки при сохранении, и даже повышении общей резистентности организма, отсутствии проявления синдрома перенапряжения печени, а также возможности повышения уровня спортивных достижений на фоне приема препарата «БИЛАКТИН».

«БИЛАКТИН» не является допингом!

Экспертным заключением Антидопингового центра разрешено использование «БИЛАКТИНа» спортсменами в тренировочном и соревновательном циклах.

С 2003 г. «БИЛАКТИН»  включен Госкомспортом РФ в список закупаемых препаратов в качестве стимулятора физической работоспособности, средства адаптации к условиям повышенных температур и реабилитационного средства.

Препарат «БИЛАКТИН» - это «новое слово» на рынке препаратов спортивной  и восстановительной медицины, применяемых в качестве средств повышающих физическую работоспособность и скорость восстановления организма на фоне нагрузок на организм повышенной интенсивности.

Прием препарата «БИЛАКТИН» способствует тому, что Ваш организм становится сильнее, работает эффективнее и позволяет достичь лучших результатов с пользой для вашего здоровья.

последние статьи
 

Copyright © 2005-2014 SportProduct.ru
info@sportproduct.ru

Яндекс.Метрика