Новости     Статьи
    О доставке     Контакты
СпортПродукт, магазин спортивого питания
 
Анонс



 - Магазин спортивного питания Спортпродукт

Виды продуктов
Производители
Спортсменам
Вегетарианцам
Программы питания
 
Статьи

Зачем нужно спортивное питание?

Проблема недорогого и качественного специализированного питания - одна из самых злободневных как для спортсмена, так и для посетителя фитнесс центра и тренажерного зала. Прежде чем рассмотреть данный вопрос подробнее, давайте вначале определим, что же понимать под специализированным питанием и как его можно разделить. Итак, по сложившейся методике можно выделить следующие виды специализированного питания: протеины - высокобелковые продукты с содержанием белка более 50%, энергетики - высококалорийные углеводные продукты с содержанием белка до 25%, аминокислоты, витамины и различные пищевые добавки.

Когда вы решили серьезно заняться строительством своего тела, вторым после выбора спортивного зала является выбор плана питания и пищевых добавок, которые вы обязательно должны применять до, во время и после тренировок, так как недостаточное или неправильное питание сведет на нет даже самые интенсивные усилия.

Перед началом занятий вы должны четко уяснить, что вы кардинально меняете свой образ жизни и вам дополнительно понадобятся белки, углеводы, незаменимые жиры, витамины, микроэлементы, отдельные аминокислоты. Всего этого без приема пищевых добавок вы не сможете получить в достаточном количестве даже при тщательном подборе продуктов питания. Во время занятий вы, будете дополнительно к вашему обычному энергетическому обмену, тратить около 600 ккал в час, а также мышечные белки, все основные микроэлементы организма, глюкозу, гликоген и, конечно же, жир, излишки которого и приводят многих из нас в спортивные залы.

Прежде чем сделать свой выбор из широкого спектра продукции, в первую очередь необходимо сказать, что подбор должен происходить таким образом, чтобы обеспечить поступление в организм необходимого количества углеводов, белков, незаменимых жиров, аминокислот, микроэлементов, витаминов, а также достаточный каллораж. При этом энергетические затраты вашего организма = основной обмен + добавочный обмен для обеспечения вашей деятельности + добавочный обмен при тренировках.

При подборе питания вам необходимо уяснить, что нежелательно выбирать только один продукт, например протеин, энергетик, аминокислоты или витамины. Необходим комплексный подбор нескольких продуктов, так как ни один из их них естественно не содержит полный набор всех необходимых веществ, да и принимать их нужно в разное время и в разных пропорциях. В нашем Интернет-магазине вы сможете найти все необходимые специализированные продукты, которые необходимы Вам при занятиях спортом и в обычной жизни.

За конкретными рекомендациями обращайтесь в раздел "Программы питания".
последние статьи
 

Copyright © 2005-2014 SportProduct.ru
info@sportproduct.ru

Яндекс.Метрика